Langsung ke konten utama

Profile

A. Latar Belakang

    Ayam serundeng merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari ayam goreng yang    kemudian ditaburi dengan serundeng yang telah disangrai dengan paduan bumbu rempah yang lain sehingga memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat. Serindeng sendiri merupakan nama makanan yang asli berasal dari Indonesia. serundeng sendiri dibuat menggunakan bahan dasar kelapa parut yang kemudian dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas yang kemudian digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Kegurihan rasa yang dimiliki serindeng yang dipadukan dengan ayam goreng sehingga menjadikan makanan satu ini memiliki banyak penggemar dimasyarakat, mulai dari anak kecil, anak muda hinga orang dewasa pun juga menyukai. Ayam serundeng memang dapat disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Penyajiannya ayam serundeng yang lebih menarik dan menggugah selera maka tak heran bila banyak lapisan masyarakat yang mencari sajian makanan satu ini. Olahan makanan satu ini biasanya sering ditemukan di warung makan hingga diresto yang menjajakan sajian makanan satu ini. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AYAM GORENG SERUNDENG

Ayam Goreng Serundeng (Serundeng Fried Chicken) Olahan ayam sering menjadi menu andalan di setiap kesempatan, Ayam Goreng Serundeng salah satunya. Sajian ini punya cita rasa yang nikmat dan menggugah selera. Daging ayam yang empuk dengan serundeng yang gurih akan membuat anda ketagihan saat menyantapnya. Ayam Goreng Serundeng ini makin sempurna jika disajikan dengan nasi hangat dan tambahan sambal. Serundeng Serundeng  adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti  bawang bombay, cabai,  bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk  dan lengkuas.  Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng, yaitu hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas  soto ,   ketan , atau burasa (makanan Makassar) untuk menambah gurih rasa masakan tersebut. Di  Malaysi